Всей стране в очередной раз рассказали о выдающихся качествах напитка от завода «Вятич». Пресс-секретаря завода, Владимира Маматова, обрядили в фартук (как эксперта в области полезного питания, видимо), пригласили к столу, и для начала спросили – он «кировчанин» или «вятчанин»?
Потому что этот фрагмент передачи был посвящено «гастрономической карте России», а Киров и Кировская область оказались на ней представлены только (увы!) «Вятским квасом».
Потом Малышева и участники заговорили о главном: о Вятской Озимой Ржи, из которой готовится «Вятский квас», о пребиотиках, содержащихся в нем, и о правильных способах его хранить и употреблять.
И сама Елена Васильевна Малышева, любимица миллионов телезрителей, и гости в студии, и врачи – участники передачи, - все пели дифирамбы вкусу и аромату «Вятского кваса», который они активно начали потреблять прямо в Останкино.
Получилось весело, совсем не скучно, и, главное – вселяет чувство гордости и за родной завод «Вятич», и за Кировскую область.
Нам есть, чем гордится, нам есть, что показать стране и миру!
По этой ссылке можно посмотреть сам фрагмент: