На самом деле, экспозиция Кировской области в Доме Русской Кухни на ВДНХ получилась «на ура»: кто-то из собравшихся заметил, что по уровню подготовки и презентации мы оказались если не впереди планеты всей, то уж точно впереди многих коллег из других регионов. «Вятский квас», закоперщик и амбассадор Кирова в одном лице, был представлен на ВДНХ несколькими видами продукции: главный вопрос, который задавали после его дегустации – «Где
«Вятский квас» можно купить в Москве?!».
Достойно представлять регион у «Вятича» получается сразу по нескольким причинам. Во-первых, он обладатель уникального продукта («Вятский квас» неповторим). Во-вторых, это производство, равных которому (и по оснащенности, и по качеству, и по самобытности – один только Карл Отто Шнейдер с его 1903 годом основания чего стоит!) нет в радиусе пятисот километров. В-третьих, и это самое главное, - у завода есть свои цели, если своя задача, свой движ и драйв на годы и десятилетия.
Какой? Мы начнем рассказывать подробнее в следующих новостях, приуроченных к каждому из значимых событий наступающего года.…
Ах, да! – о том, какой напиток от «Вятича» и как именно он стал «№1 в России» мы расскажем еще в декабре уходящего 2023.
А о том, как все было на ВДНХ, вы сможете узнать их двух видеосюжетов. Один сняло ГТРК, второй снял сам «Вятич». Первый – официальный, «застегнутый на все пуговицы». Второй – современный, легкий, динамичный. Оба – по 2 минуты. Выбирайте, включайте, наслаждайтесь, готовьтесь праздновать!