www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Встретить Новый год и не потолстеть

  /     /  
Встретить Новый год и не потолстеть
  /  
63
Встретить Новый год и не потолстеть

Встретить Новый год и не потолстеть

Рецепты ПП-блюд и советы, как не переесть в праздник.

Диетологи называют Новогоднюю ночь ужасной традицией, а всё из-за стола, ломящегося от жирной еды. Тут вам и салатики с майонезом, и курочка с картошечкой, да ещё и тортик, от которого уровень сахара в организме взлетит до небес.

Накрыть новогодний стол можно и с блюдами, приготовленными по канонам правильного питания, пишет .

Советы, которые спасут от переедания:

  • не готовим на праздничный стол больше 1-2 салатов, заправленных майонезом. Лучше сделать акцент на салатах с растительным маслом или заправкой и зелени.
  • убираем бутерброды. Да, да, максимум — канапе. Ещё лучше — заменяем бутерброды и канапе на сырную нарезку, мясные деликатесы и так далее.
  • не покупаем торты, пирожные и конфеты. Вспомните, ну хоть раз в новогоднюю ночь дело доходило до чая? Если нет, то спокойно пропускаем прилавок со сладостями. Если всё-таки хочется побаловать себя чем-нибудь сладким, лучше выбирать фрукты.
  • делаем гарнир из овощей. Например, овощи на гриле, запечённая цветная капуста и так далее.
  • не голодаем перед застольем. Мы понимаем, что вы стоите у плиты уже третий час и с утра не кушали, но не стоит сначала голодать, а потом вдоволь уплетать угощения со стола. Попросите близких приготовить ужин в привычное время и спокойно покушайте.
  • за полчаса до застолья выпиваем два стакана тёплой воды.
  • садимся за стол и … не спешим брать горячее. Лучше наложить в тарелку салаты с маслом или заправкой, полезные закуски без хлеба и зелень.
  • пережёвываем, не отвлекаясь. Вы когда-нибудь замечали, что если кушаете и параллельно смотрите телевизор или разговариваете, то съедаете больше? Это всё из-за рассеянного внимания. Получается просто машинальное действие по поеданию всего, что есть на праздничном столе.
  • то же самое касается и поедания из-за скуки, когда кушать вроде бы не хочется, но делать нечего. Поэтому запланируйте активности, например, конкурсы, викторины, устройте совместную распаковку подарков или тяните из вазочки предсказания.
  • не стараемся попробовать всё и сразу. Лучше отдать предпочтение двум салатам, а остальные оставить на завтра.
  • выбираем себе маленькую тарелку. Эта хитрость очень эффективна. На большой тарелке любая порция будет смотреться небольшой, и вы обязательно потянетесь за добавкой.
  • ещё один лайфхак с посудой — застилаем тарелку зеленью, и только сверху накладываем еду. Считается, что мозг человека считывает пустое дно тарелки и считает, что стоит отправиться за «добычей».
  • после 2-3 тостов важно сделать перерыв и размяться. Например, потанцевать, поучаствовать в викторине, прибраться на столе.
  • теперь можно приступать к горячему, ну, а после, если захочется, к салату с майонезом.
  • отказываться в новогоднюю ночь от алкоголя не обязательно, но лучше выбрать некрепкие алкогольные напитки и пить не слишком много. Например, вино. В отличие от крепкого алкоголя, вино не заставит забыть о данных себе обещаниях.
  • во время застолья лучше отдать предпочтения воде, нежели сладким напиткам.
  • Теперь давайте вместе разберём некоторые блюда из меню правильного питания, вполне подходящих для новогоднего стола. Тем более, что они очень простые в приготовлении и невероятно вкусные.

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Если после прочтения первой половины текста вы всё же не решились убирать бутерброды с праздничного стола, ловите рецепт бутербродов в ПП-версии.

Нам понадобится:

Упаковка хлебцов

Банка красной икры

100 гр. творожного сыра

Немного веточек укропа

2 зубчика чеснока

Смешиваем творожный сыр с рубленым укропом и чесноком и смазываем получившейся смесью хлебцы, а сверху выкладываем икру. Вот и готово!

ПП-Оливье

Нам понадобится для салата:

2 авокадо

Банка зелёного горошка

4 яйца

Куриная ветчина

2 свежих огурца

2 морковки

Петрушка для украшения — 2 веточки

Соль — по вкусу

Для майонеза:

2 яичных желтка

Горчица

280–300 мл. растительного масла

10 мл. сока лимона

соль по вкусу

Моем авокадо, разрезаем пополам, мякоть нарезаем на кусочки. Вареные яйца, вареную морковь, ветчину и свежие огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем всё с горошком.

Готовим майонез — к желткам добавляем горчицу, солим. Постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло, взбиваем погружным блендером. После того как смесь загустеет, добавляем немного лимонного сока. Заправьте ПП-оливье домашним майонезом и украшаем петрушкой.

Рулетики из индейки со шпинатом

Нам понадобится:

700 гр. филе индейки

150 гр. творога

80 гр. замороженного шпината

30 гр. болгарского перца

1 яйцо

Специи по вкусу

А теперь следим за руками и повторяем. Шпинат размораживаем, отжимаем и чуть-чуть обжариваем до мягкости, затем взбиваем шпинат с творогом в блендере, добавляем яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанный перец. Перемешиваем.

Нарезаем индейку пластами и слегка отбиваем, чтобы получился тонкий пласт. На пласт индейки равномерно выкладываем получившуюся смесь, сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Теперь отправляем наше блюдо на 20 минут в пароварку или в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Даём немного остыть и нарезаем перед подачей.

Курица с картофелем и манго

Для этого яркого рецепта нам понадобится:

2 куриные грудки

4 картофелины

2 болгарских перца

1 небольшой кабачок

1 луковица (можно взять фиолетовый лук для буйства красок)

2 манго

2 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. корицы

1 ч. л. смеси перцев, чеснока

Оливковое масло

Смешиваем специи. Натираем куриные грудки маслом и частью специй, оставляем на полчаса. Выкладываем курицу на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тем временем нарезаем картошку тонкими дольками, остальные овощи кубиком.

Переворачиваем курочку, запекаем 10-15 минут. Смешиваем все овощи с оставшимися специями, выкладываем к курице и запекаем. За 5-7 минут до готовности посыпаем блюдо кубиками манго.

Гарнир из брюссельской капусты

Нам понадобится:

500 гр. брюссельской капусты

2 моркови

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

60 мл. воды или бульона

Зелень

Специи по вкусу

Разрезаем брюссельскую капусту на половинки, срезаем твёрдые кочерыжки. Морковку нарезаем кольцами, а чеснок слайсами. Обжариваем на масле чеснок до румяности, добавляем капусту, приправляем и жарим пару минут на сильном огне. Добавляем морковь и горячую воду/бульон. Тушим 10 минут под крышкой, а затем вливаем бальзамический уксус, обжариваем на сильном огне до испарения жидкости. Гарнир готов!

Клубника с творожным кремом

Нам понадобится:

8-10 штучек клубники

200 гр. мягкого творога

50 гр. натурального йогурта

сахар или сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем творог с йогуртом и добавляем сахарозаменитель по вкусу, взбиваем погружным блендером до получения кремообразной смеси. Клубнику разрезаем на 2 части. Перекладываем получившуюся смесь в кондитерский мешок и выдавливаем немного крема на ягоды, а сверху располагаем «шапочку». Украшаем по своему желанию.

Апельсиновое желе только для взрослых

Нам понадобится:

8 небольших апельсинов

350 мл сухого белого вина

40 гр. желатина

сахарозаменитель по вкусу

Подготавливаем желатин так, как написано на упаковке. Обычно порошок заливают водой на 15 минут, а затем подогревают в микроволновке. Из апельсинов выдавливаем сок, доливаем воду, чтобы общий объём составил 850 мл, переливаем в кастрюлю и добавляем вино и сахарозаменитель.

Подогреваем смесь, перекладываем в неё разбухший желатин. Теперь нужно довести до кипения, но не кипятить. Даём жидкости немного остыть и разливаем по формам. В желе также можно добавить кусочки апельсинов.

Важно помнить, что новогодний стол — это не только возможность насладиться вкусной едой, но и время для общения с близкими и наслаждения моментом. Придерживаясь здорового и умеренного питания, можно насладиться праздником, не переедая.

Источник:   Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?