Причиной исследования эксперты назвали то, что среди товаров, которые представляют собой мясные консервы, много путаницы с наименованиями. Для покупателей нет разницы между мясными и мясорастительными консервами, для них это все «тушенка».
Эксперты решили для сравнения купить и протестировать тушеное мясо первого сорта одной торговой марки (ТМ) и тушенку двух других ТМ. Согласно результатам исследования, тушеная говядина высшего сорта – безопасный продукт. Однако, ни одни из мясных консервов не опередили по качеству требования стандарта Российской системы. Чаще всего претензии были к внешнему виду, вкусу и запаху тушенки, а также к соотношению в ней мяса и бульона.
Вот список самых лучших, по мнению экспертов, представителей консервов из мяса высшего сорта:
- «Микоян» и «Честный продукт» – 4,6 балла.
- «Гродфуд» и «Совок» – 4,5 балла.
- «Барс» – 4,4 балла.