www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

В Роскачестве назвали масло, отмеченное Знаком качества

  /     /  
В Роскачестве назвали масло, отмеченное Знаком качества
  /  
77
В Роскачестве назвали масло, отмеченное Знаком качества

В Роскачестве назвали масло, отмеченное Знаком качества

Российский Знак качества присвоен подсолнечному маслу, производимому в Краснодарском крае, Белгородской и Воронежской областях.

Роскачество назвало регионы, в которых производится подсолнечное масло, отмеченное российским Знаком качества. В список вошли Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области.

В список, отмеченный Знаком качества вошло рафинированное масло, производимое в Воронежской и Белгородской областях:

  • подсолнечное масло марки «Каролина» (Воронежская область)
  • подсолнечное масло марки «Подворье» (Воронежская область)
  • подсолнечное масло марки «Добавкин» (Белгородская область)
  • подсолнечное масло марки «Слобода» (Белгородская область)

В список нерафинированного подсолнечного масла вошли следующие торговые марки:

  • масло «Дары Кубани» (Краснодарский край)
  • масло «Кубанское любимое» (Краснодарский край)
  • масло «Слобода» (Белгородская область)
  • масло «Благо» (Краснодарский край).

Также в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать качественное подсолнечное масло, в котором сохранилось максимум полезных веществ. Прежде всего, искать подсолнечное масло нужно в темных местах: чем темнее витрина, на которой находится подсолнечное масло в магазине, тем лучше. Свет, в том числе и искусственный, губителен для масла: оно быстро теряет свои полезные свойства. Рекомендуется выбирать продукт из дальнего ряда: так имеется больше шансов купить «незасвеченный» продукт.

Нужно обращать внимание на сроки годности: чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта. Масло с высоким перекисным числом быстро теряет свежесть и приобретает прогорклый вкус. Необходимо смотреть и на степень чистоты продукта: помутневшее масло — признак испорченности рафинированного продукта. От такой покупки лучше отказаться. При этом не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле: это полезные для организма фосфолипиды, которые содержатся во всех клетках и омолаживают их. Фосфолипиды не вырабатываются организмом и должны поступать в него с пищей.

Нужно оценить и цвет продукта: хорошее рафинированное масло, скорее всего, будет иметь светлый цвет. Считается, что чем светлее рафинированное масло, тем оно больше очищено. Нерафинированное масло имеет более темный цвет.

Хранить подсолнечное масло надо правильно: дома нужно держать бутылку с маслом в темном прохладном месте, например, в холодильнике. Оптимальная температура для хранения подсолнечного масла — от +5 до +20 градусов. Вскрытую бутылку нерафинированного масла лучше всего употребить в пищу в течение 4 — 5 недель. Срок хранения рафинированного масла — до 18 месяцев.

Источник:   Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?