В Кировской области «Краковскую» колбасу делали из свиной шкурки
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области сообщили о предприятии, которое производило продукцию с использованием неподходящего типа сырья.
Нарушения были выявлены в продукции от кировского предприятия ИП Таланов. На днях специалисты ведомства выяснили, что в колбасках из говядины и свинины «Охотничьи» и колбасе «Краковской» (все это произведено 9 мая) использовались следующие продукты: шкурка свиная замороженная, окорок свиной и черева свиные.
4 и 7 мая на предприятии были также изготовлены аналогичные партии. Все сделанные продукты были отправлены на прилавки кировских магазинов. Отсутствие информации о сырье также не позволяет подтвердить его безопасность.
Вчера, 15 мая, ИП Талантов получил предостережение от Управления.