В кировских колбасах нашли ДНК курицы, хотя в составе птицы нет
В варных колбасах «Мичуринская» и «Походная», изготовленные в Афанасьевском РайПО нашли ДНК курицы, хотя в составе птица не указана.
31 октября 2024 года в Управление Россельхознадзора поступили протоколы испытаний, указывающие на наличие ДНК курицы в варёных колбасах «Мичуринская» и «Походная» производства Афанасьевского РайПО из Кировской области. Пробы продукции отобрали в рамках государственного пищевого мониторинга и направили в Татарскую испытательную лабораторию.
Эти партии колбас продавали в магазинах Кировской области и Пермского края. Выявленные нарушения свидетельствуют о несоблюдении требований законодательства и технических регламентов.
С 22 ноября 2024 года действие декларации о соответствии на мясные продукты прекращено, а обществу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.