Победителями конкурса «Блюдо Вятки» стали:
- в номинации «Блины с припеком» — гречишные блины «Березонька» (ресторан «Хлынов»);
- «Суп/похлебка» — «Сморчковая губница» (ресторан «Царское село»);
- «Горячее блюдо» — «Истобенский картофельный пирог» («Царское село»);
- «Десерт» — «Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами» («Царское село»), «Колобок» (кофейня «Шоколадница») и «Дымка» («Хлынов»).
Кроме того, члены жюри сформировали «Вятское меню», которое будет представлять Кировскую область на гастрономических выставках и фестивалях:
- «Блины с припеком» — гречишные блины «Березонька» («Хлынов»), блины «Вятские углы» («Царское село»), блины с припеком «Три лука» с деревенской сметаной и рыжиками (бренды «ПастаДельная» и «Грибы да ягоды»);
- «Суп/похлебка» — «Сморчковая губница» («Царское село»), «Похлебка с грибными ушками» (Облпотребсоюз);
- «Горячее блюдо» — «Истобенский картофельный пирог» («Царское село»);
- «Десерт» — «Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами» («Царское село»), «Колобок» («Шоколадница») и «Дымка» («Хлынов»).