ВТПП и правительство региона озадачились составом «Вятского меню» в преддверии 650-летия города Кирова. Как стало известно, от гостей Кирова и Кировской области все чаще звучит вопрос об особенной, вятской кухне. К празднованию юбилея города Кирова решили разработать специальное вятское меню, которое войдет в список узнаваемых вятских брендов наряду с Дымковской игрушкой, Кукарским кружевом, Истобенским огурцом и фестивалем авторской песни «Гринландия».
В гастрономическом конкурсе примут участие предприятия общепита, профессиональные повары, кулинары-любители, которые могут предоставить рецепты и готовые блюда в оргкомитет. В финале экспертное жюри выберет победителей, приготовивших лучшие блины с припеком, горячее блюдо, суп, десерт и мясной гриль.
Лучшие гастрономические изыски войдут в вятское меню, которое станет представлять наш регион на гастрономических выставках, фестивалях, а также подаваться в кафе и ресторанах Кирова. Правда, организаторы конкурса не уточнили, в чем именно должна заключаться «вятскость» перечисленных блюд. Блины, в том числе с припеком, суп, горячее и десерты есть абсолютно в каждом кафе, ресторане и даже «забегаловке» Кирова и области.