www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Топ-5 рецептов морковного пирога

  /     /  
Топ-5 рецептов морковного пирога
  /  
121
Топ-5 рецептов морковного пирога

Топ-5 рецептов морковного пирога

Сезонные овощи, как говорят диетологи, очень полезны и разнообразят ежедневное меню.

Сейчас на смену осенней тыкве приходит яркая красавица — морковь! Несмотря на то, что традиционно морковь — это овощ, сладкий корнеплод прекрасно ведет себя в десертах.

Готовить морковный пирог довольно просто. Портал раскрывает самый простой рецепт, чтобы получить очень вкусное блюдо.

Морковный пирог в духовке простой

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • Морковь 250 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сахар 100 граммов;
  • Пшеничная мука 80 граммов;
  • Растительное масло 30 граммов;
  • Разрыхлитель 10 граммов;
  • Соль (щепотка).

Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты. Возьмите миску, просейте в нее муку, этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, благодаря чему пирог лучше поднимется при выпечке.

Добавьте также сахар, разрыхлитель и щепотку соли — она сбалансирует вкус пирога. Перемешайте сухие продукты венчиком.

Морковь хорошо помойте с щеткой под проточной водой, затем ее нужно очистить. Натрите ее на средней или мелкой терке в другую миску, влейте к моркови масло и яйца.

На этом этапе нужно смешать обе массы венчиком или лопаткой до однородности. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте каплей растительного масла и добавьте в нее тесто. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать от 30 до 40 минут.

Готовность проверьте деревянной палочкой — она выйдет сухой из центра. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите, только после этого освободите из формы — теплый он очень нежный и может развалиться.

Классический морковный пирог

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука и сахар — по 1 чашке;
  • Сахар-песок — 3-4 столовые ложки;
  • Морковь натертая — 500 граммов;
  • Куриные яйца — 3-4 штуки;
  • Соль;
  • Растительное масло — половина чашки.

Вначале смешиваем сахар, соль, растительное масло, яйца, взбиваем все до однородной массы. Процеживаем в смесь муку, порошок для выпечки, добавляем морковь и тщательно замешиваем жидкое тесто.

Выпекаем в предварительно смазанной форме, в разогретой до 170-190 градусов духовке. Время приблизительно 40 минут. Даем остыть и украшаем пудрой из сахара.

Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • сахар — 1 кружка;
  • какао-порошок, сливки — по 2 ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 1 кружка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • для глазури: сливки, какао, сахар — по 2 ложки.

Сначала тщательно натираем морковь на мелкой терке, после чего смешиваем муку, какао, сахар, сливки и яйцо. Посыпаем разрыхлителем и добавляем натертую морковь. А далее перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в течение 40 минут при температуре 170 градусов. Затем остужаем.

Готовим глазурь из сливок, сахара и какао на слабом огне в течение 5 минут. Сразу же заливаем ее на пирог.

В результате получается нежная и ароматная выпечка, которая украсит любой праздничный стол.

Простой рецепт морковного пирога с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар — полстакана;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Яйцо — три штуки;
  • Тёртая морковь — один стакан;
  • Мука — один стакан;
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • Немного соли;
  • Половина цедры лимона;
  • Для начинки: сахар — половина столовой ложки, сметана — сто грамм, творог — двести граммов.

Для теста смешиваем взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли, тертую морковь, ванилин, муку, цедру, масло и разрыхлитель. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.

Остывший корж разрезаем и добавляем начинку, верх можно украсить по своему вкусу.

У пирога получается нежная консистенция и приятное послевкусие, что особенно понравится детям.

Морковная запеканка с курагой

Для приготовления потребуются:

  • морковь — 1 килограмм
  • курага — 100 граммов
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сливки жирностью 10–20% — 200 миллилитров;
  • вкусные молотые сухари — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло плюс еще немного для смазывания — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовые ложки;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Курагу залейте немного теплой водой и оставьте на час. Если нужно побыстрее, то можно залить кипятком на 5 минут, но в этом случае она потеряет часть своего вкуса. После этого нужно нарезать курагу.

На следующем шаге нужно очистить морковь и нарезать небольшими кубиками, а после положить ее в кастрюлю вместе с курагой. Добавьте половину сливок и масло, тушите на слабом огне примерно 20 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте в кастрюлю с курагой и морковью сухари и измельчите все с помощью мясорубки или блендера.

Отделите желтки от белков яиц. Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены. И добавьте крахмал, после чего продолжайте взбивать до появления пены. Разотрите желтки с сахаром до однородности.

Добавьте подготовленные желтки и оставшиеся сливки в кастрюлю с морковным кремом. Хорошо перемешайте до однородности, затем очень аккуратно добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз.

Выложите полученную массу в предварительно смазанные маслом порционные формы или одну большую форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Время выпекания будет зависеть от размера формы и может составлять от 25 до 40 минут.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените сахар — сиропом топинамбура, сливочное масло - кокосовым, а сметану — обезжиренным греческим йогуртом.

Источник:   Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?