68% кировчан завтракают дома в рабочие дни, 20% — на рабочем месте, а 1% предпочитает заведения общественного питания. 11% обычно пропускают завтрак. Мужчины чаще завтракают дома (71%), а женщины — на работе (23%) или пропускают приём пищи (18%). Больше всего тех, кто не завтракает в рабочие дни, среди опрошенных до 34 лет (22%).
По утрам 32% выбирают кашу, 28% едят яичницу, омлет или варёные яйца, каждый четвёртый перекусывает бутербродом. 16% доедают остатки из холодильника, 14% ограничиваются кофе, 13% — чаем. Творог на завтрак предпочитают 8% опрошенных, йогурт — 7%. По 2% завтракают печеньем и сыром. Среди других вариантов — выпечка, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыба, макароны, орехи и прочее.
Мужчины чаще едят то, что осталось в холодильнике, а женщины предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.