Вчера вечером Вячеслав Симаков опубликовал пост, в котором рассказал, как отдыхает со своей семьей. На этот раз он решил приготовить на свежем воздухе шурпу. Чиновник поделился рецептом этого блюда.
Так, для приготовления шурпы нужно: 5 литров воды, 1,5-2 кг баранины, 5 луковиц, 2 моркови, 8-10 картофелин, 4 помидора, 2 перца, а также специи и зелень (лук, укроп, кинза, базилик).
«Все ингредиенты крупно нарезаем, — пишет Симаков. — В разогретый казан добавляем баранину с водой и тушим примерно 1,5-2 часа, чтобы мясо стало мягким. Добавляем лук и морковь, тушим еще 15 минут. Затем туда же отправляем томиться на 20 минут картофель. После чего добавляем на 10 минут помидоры со специями. Последним в казан отправляется болгарский перец, и еще 10 минут томления. Все! Шурпа готова».
Симаков также порекомендовал кировчанам проводить больше времени со своими близкими.