Рыба для сердца
Диетологи рассказали, какая рыба наиболее полезна для поддержания сердца.
Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, являются очень полезными для здоровья сердца. Об этом сообщила диетолог Марият Мухина.
Омега-3 жирные кислоты помогают разжижать кровь, защищают от тромбозов, повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого» холестерина. Они также препятствуют развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, сообщает портал .
Кроме лосося, другими источниками омега-3 жирных кислот являются сельдь, скумбрия, сардины и форель. Помимо рыбы эти вещества содержаться в грецких орехах, семенах льна и кунжуте.
Употребление этих продуктов может оказаться очень полезным для здоровья сердца.