Как отметили в ведомстве, аромат, вкус и разнообразие пиццы делают ее одним из любимых блюд в разных странах. В Роспотребнадзоре сообщили, что пицца, несмотря на то, что считается фастфудом, имеет полезные вещества.
Польза пиццы заключается в углеводах и белках, которые являются источником энергии для организма. Пицца богата витаминами и минералами, но только — овощная. Источником кальция для организма является сыр — неизменный ингредиент для любой пиццы. Кальций необходим для поддержания здоровых костей и мышц организма.
Что касается вреда пиццы, то чрезмерное ее употребление может быть вредным для здоровья сердца, привести к повышению давления и проблемам с почками. Пицца может быть очень высококалорийна, особенно если приготовлена с множеством масла, сыра и мяса. Кроме того, некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.
«Мы рекомендуем выбирать пиццу из тонкого теста, с меньшим количеством сыра и добавлением большого количества овощей. Умеренное употребление пиццы не повредит организму», - отметили в Роспотребнадзоре.