Поэтому не могла не научиться их готовить. Тоненькие в дырочку, толстенькие, и можно с припеком, оладушки... Семья ела облизывалась, гости приходили, конкретно называя причину появления: «Пришли поблинчить».
Потом поняла, у каждой хозяйки свой рецепт вкусных блинов, но самое главное в блинах - с чем их подавать. Муж и дочь обожали с яичками: варишь по две штуки на брата до состояния всмятку, в красивой чашечке смешиваешь яички с кусочком сливочного масла и капелькой соли, и прошу к столу. Правда, особенно дремучей зимой, всем хотелось клубники, но не варенья, а живой ягоды, со сметаной...
И, если сегодня нет вопросов, где взять свежую клубнику, то на границе 2000-х в магазинах уже продавали замороженные ягоды. Блендер, немного сахара, сметана, мята - и аромат на весь дом, где периметр окон и входных дверей в колючках инея. Такой же сногвалящий эффект дает только аромат жареной в январе картошки с лисичками.
Поэтому, если решили, что завтра в семье будут блины, то не ставьте точку в своем меню. А лучше подумайте, с чем их подадите: сметана, варенье, сгущенка - вкусно, но банально. Добавьте в сметану натертую редьку, и пусть гости спрашивают, не прорвало ли канализацию, но съедят взализ. Как однажды ответил мой приятель на вопрос, вкусно ли: «Я как кот - уши прижал, урчу и жру».
А трудно мне с блинами уже лет 20, потому что непросто любить и не есть. Потому что диета...