www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Непростая история с блинами

  /     /  
Непростая история с блинами
  /  
56
Непростая история с блинами

Непростая история с блинами

Блины любила всегда: бабушка пекла удивительные, в старших классах бегала в лучшую мире блинную, что на Преображенской, позже с мужем специально ходили в ресторан, где подавали блины с икрой.

Поэтому не могла не научиться их готовить. Тоненькие в дырочку, толстенькие, и можно с припеком, оладушки... Семья ела облизывалась, гости приходили, конкретно называя причину появления: «Пришли поблинчить».

Потом поняла, у каждой хозяйки свой рецепт вкусных блинов, но самое главное в блинах - с чем их подавать. Муж и дочь обожали с яичками: варишь по две штуки на брата до состояния всмятку, в красивой чашечке смешиваешь яички с кусочком сливочного масла и капелькой соли, и прошу к столу. Правда, особенно дремучей зимой, всем хотелось клубники, но не варенья, а живой ягоды, со сметаной...

И, если сегодня нет вопросов, где взять свежую клубнику, то на границе 2000-х в магазинах уже продавали замороженные ягоды. Блендер, немного сахара, сметана, мята - и аромат на весь дом, где периметр окон и входных дверей в колючках инея. Такой же сногвалящий эффект дает только аромат жареной в январе картошки с лисичками.

Поэтому, если решили, что завтра в семье будут блины, то не ставьте точку в своем меню. А лучше подумайте, с чем их подадите: сметана, варенье, сгущенка - вкусно, но банально. Добавьте в сметану натертую редьку, и пусть гости спрашивают, не прорвало ли канализацию, но съедят взализ. Как однажды ответил мой приятель на вопрос, вкусно ли: «Я как кот - уши прижал, урчу и жру».

А трудно мне с блинами уже лет 20, потому что непросто любить и не есть. Потому что диета...

Источник:   Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?