Для приготовления вкусного вегетарианского супа необходимо: один средний корень сельдерея, головка репчатого лука, 200 граммов черемши, четыре небольших клубня картофеля, оливковое масло, литр воды и специи.
Начнем приготовление с репчатого лука, который нарезаем тонкими полукольцами. Затем чистим картофель, который вместе с корнем сельдерея нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. После этого убавляем огонь и добавляем к «золотому» луку картофель и сельдерей.
В суповую зажарку можно сразу положить специи. Накрываем варево крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
Уже готовые овощи следует немного размять, добавить воду и довести до кипения. Варить смесь 5–7 минут на маленьком огне.
Пока суп варится, перебираем черемшу. Мелко нарезаем и добавляем в готовящийся суп. Через 2 минуты суп готов!
Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем и добавляем специи по вкусу (если необходимо). Блюду даем постоять 10–15 минут, так овощи насытятся ароматом друг друга. Спустя это время суп можно подать на стол, пишет портал .