В России сложно представить лето без традиционной окрошки — знакомое с детства каждому блюдо, которое, например, итальянцы называют «жидким салатом». Фуд-эксперты нашли города, в которых был пересмотрен традиционный рецепт этого летнего блюда, а где-то — до неузнаваемости.
Как «Краснодарские известия», рейтинг самых необычных рецептов возглавила окрошка, которую готовят именно в Краснодаре. Здесь рецепт пересмотрели и сделали окрошку на просекко с семгой. Остальные ингредиенты остались классическими: яйцо, огурец, картошка и свежая зелень.
В Сочи готовят необычную окрошку с крабом. Креативной является и подача блюда. Гостям приносят окрошку в ледяной тарелке. Вместе с крабом в блюде редиска, сообщают «Краснодарские известия».
Окрошку с крабом готовят и в Санкт-Петербурге. Там её делают на кефире с крапива-йогуртом, к крабу добавляют икру, пак-чой и внезапный корень хрена.
Замывает тройку самых необычных рецептов окрошки - блюдо из Екатеринбурга. В рецепте - грузди, кусочки мяса кабана и другие составляющие там замешивают исключительно с квасом.
Ещё один вариант приготовления окрошки нашли в Санкт-Петербурге. Блюдо подают с огуречной комбучей. К традиционным окрошечным ингредиентам в качестве мясной составляющей добавляют тонкие слайсы ростбифа.
Столичная окрошка на пятом месте. Здесь ее подают с панкейками — небольших оладушках. Это буквально выложенные на тёплые оладушки ингредиенты, залитые соусом на основе заварного крема и хрена.
Ещё один оригинальный вариант приготовления блюда из Костромы. В качестве заправки там используют сметану. Ну а главную роль отдают на выбор — курице или морепродуктам, сообщает издание.