www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Кировстат: 30% от всех расходов кировчане тратят на еду

  /     /  
Кировстат: 30% от всех расходов кировчане тратят на еду
  /  
107
Кировстат: 30% от всех расходов кировчане тратят на еду

Кировстат: 30% от всех расходов кировчане тратят на еду

В 2022 году в Кировской области один человек тратил на питание в среднем 6 тыс. 490 рублей в месяц.

По данным Кировстата, расходы на покупку продуктов для домашнего питания жителей Кировской области в 2022 году составляли значительную долю потребительских расходов — 30%. В среднем один член семьи тратил на питание 6 тыс. 490 рублей в месяц: на 14% больше, чем в 2021 году.

Лидирующую позицию в рационе питания кировчан занимала группа «мясо и мясные продукты»: 23% от общих расходов на еду. Немного уступали «хлебобулочные изделия и крупы» (16%), а также «молоко и молочные продукты» (15%). Самым незначительными (менее 5%) были расходы на картофель, яйца и растительное масло.

По данным Кировстата, питание городского и сельского населения различается по своей структуре. Жители сельской местности больше едят хлеба и хлебных продуктов, овощей и бахчевых, а также картофеля: 12%, 19% и 23% соответственно.

В среднем в год каждый житель региона выпивал по 5 литров молока в месяц, сельские жители — по 6 литров в месяц. У жителей городов в группе «молоко и молочные продукты» предпочтение отдавалось десертам и напиткам на основе молока: в два раза больше, чем у сельских жителей. Кроме того, у горожан выше потребление сыра и брынзы на 58%, творога и сырковой массы на 43%, молока топленого и сливок — на 40%.

Из мяса жители городских населенных пунктов больше едят говядину и телятину (в 1,6 раза), мясных закусок (в 1,5 раза), чем жители сельских территорий. Сельские жители предпочитают свинину: ее потребление на 39% выше, чем у жителей городов.

Энергетическая ценность среднесуточного рациона кировчан составляла 2 тыс. 780 килокалорий. Пищевая ценность потребляемых продуктов питания в среднем на одного жителя региона в сутки составляла 83,7 граммов белка, 113,5 граммов жиров и 352,9 граммов углеводов.

Источник:   Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?