В ходе опроса выяснилось, что большинство работников Кировской области (75 %) предпочитают на обед блюда из мяса, рыбы, птицы с гарниром. 66 % выбирают салаты, а 56 % любят первое — супы.
Среди других фаворитов в меню местных работников:
- сырники и блины (26 % опрошенных);
- блюда из яиц (24 %);
- десерты (20 %);
- паста и ризотто (23 %);
- пицца (26 %);
- тосты и бутерброды (23 %).
Аналитики провели исследование и выяснили, что связь между предпочтениями в еде и профессией существует. Так, чаще всего мясо, рыбу и птицу с гарниром выбирают руководители (81%), IT-специалисты (79%) и административный персонал (78%). Салаты предпочитают работники науки и образования (77%), индустрии развлечений, искусства и СМИ (76%), финансисты и бухгалтеры (76%).
Супы реже других едят IT-специалисты (63%), работники производства и обслуживания (63%). Сырники и блины предпочитают курьеры (44%), бухгалтера (39%) и IT-специалисты (37%). Яйца особенно любят те, кто работает в науке и образовании (44%). Пасту и ризотто чаще выбирают маркетологи, рекламщики и PR-специалисты (52%), а также медики и фармацевты (38%) и IT-специалисты (37%). Сладким чаще других балуют себя работники сферы продаж и обслуживания (39%), а также люди искусства (39%).