Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный клюквенный морс. Следует обращать внимание на маркировку, на которой должны быть указаны вид продукта («морс»), используемые ягоды, и процент содержания сока (не менее 15%). Для клюквенного морса возможны следующие наименования: «Морс клюквенный», «Клюквенный морс» или «Морс из клюквы».
Также в маркировке должны быть указаны срок годности, пищевая ценность, название изготовителя и его адрес, а также информация о наличии дополнительных веществ и рекомендации по использованию морса для детского питания.
Важно, чтобы морс не содержал синтетических и искусственных ароматизаторов, и упаковка была хорошего качества и герметичной. При выборе между стеклянной и картонной упаковкой следует учитывать их особенности, такие, как защита от солнечных лучей и удобство транспортировки.
Касательно внешнего вида, морс может быть непрозрачным или осветленным, причем это должно быть указано на упаковке. Морс не должен иметь слишком яркий, коричневый цвет или наличие искусственных красителей, и должен иметь нормальный цвет клюквы.