Когда вы приходите в ресторан, искушение выбрать вино из обширной винной карты может быть огромным. Ориентируйтесь на раздел «вина по бокалам», если у вас ограниченное время. Однако имейте в виду, что стоимость бокальных предложений может быть выше, чем упакованного в бутылку вина.
Если вы стоите перед выбором между своим любимым вином и чем-то новым, обратитесь к сомелье за помощью. Они хорошо знают вины и смогут сузить ваш выбор, учитывая ваши предпочтения и бюджет.
Обязательно удостоверьтесь, что выбранное вино было налито или открыто перед вами, особенно если вы заказали целую бутылку.
Также, помните о том, что сомелье может пробовать вино перед тем, как предложить его вам, чтобы удостовериться, что оно соответствует вашим ожиданиям.
Если вы предпочитаете сделать выбор самостоятельно, можете ориентироваться на сочетание вина с заказываемыми блюдами. Например, к стейку подойдет насыщенное и плотное вино, а к азиатской кухне — рислинг с хорошей высокой кислотностью и яркими бензольными оттенками.
Если вы сомневаетесь, розовое вино может стать универсальным выбором, обладающим большим разнообразием ароматов и вкусов.
Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.