www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Как выбрать икру к Новому году

  /     /  
Как выбрать икру к Новому году
  /  
69
Как выбрать икру к Новому году

Как выбрать икру к Новому году

Баловать себя и близких деликатесами в новый год давно стало традицией во многих семьях. Часто в качестве деликатеса на столах появляется икра.

Место производства икры должно быть там же, где вылавливают рыб лососевых или осетровых пород, считают шеф-повара. Качественная красная икра может быть произведена только на Сахалине или на Камчатке. Черную же икру лучше покупать там, где расположены фермы по производству осетровых. В России крупнейшие производства находятся в Астраханской, Вологодской и Костромской областях. Об этом пишет .

«Качество икры напрямую зависит от места производства. Рыба должна жить в правильных условиях, чтобы давать икру богатую всеми жирами и микроэлементами», — уверен шеф-повар одного из известных ресторанов.

Еще один совет — покупать икру только в прозрачных банках. Так можно сразу оценить ее внешний вид и убедиться, что вы купили настоящую икру, а не имитацию.

Помимо этого советуют обращать внимание на размер и плотность икринок. В имитированной икре они одинакового размера и цвета, плотные как желейные шарики. Настоящая икра будет разной по размерам, а икринки немного мягкими. Цвет икринок тоже не совсем однородный».

Рекомендуется читать состав икры перед покупкой: там должна быть только икра и консервант — E 211, соль или сорбиновая кислота.

Источник:   Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?