Масленица – один из самых ярких и популярных русских народных праздников, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Праздник знаменует прощание с зимой и встречу весны. Одним из его главных атрибутов являются блины.
Считается, что чем больше блинов хозяйка испечет, тем богаче будет весь год, сообщает телеканал «».
Рецептов блинов для Масленицы огромное множество: от традиционных до необычных с пикантным вкусом. Шеф-повара предлагают блины сделать на опаре. А придать им пикантность с помощью начинки.
Любая начинка должна быть однородной консистенции, чтобы придать завернутым блинам правильную, красивую форму. Если это творог, то его можно размельчить вилкой или блендером. Ягоды необходимо раздавить ложкой и добавить в смесь немного сахара – начинке нужно немного постоять, чтобы выделился сок.
Блинчики с добавлением в тесто чернил каракатицы - получаются черные. Начинка - слабосоленый лосось в апельсинов соусе и сливочный творожный сыр.
Блины с пюре из шпината. Добавляем пюре в тесто и получаются овощные полезные блины. В качестве начинки -немного острого сыра с перцем. Эти блины не только пикантные на вкус, но и обладают ярким зеленым цветом. Отличное решение, чтобы удивить гостей и домочадцев.
Блины сырные с зеленью. Добавляем в тесто много тертого сыра и зелени. Очень сытные блины, которые могут заменить полноценный приём пищи.
Свекольные блинчики. В тесто добавляем сок свеклы и получаем яркие блинчики. Начинка - паста творожная с соусом песто и вялеными томатами
Блинчики с фаршем говяжьим и рисом. Здесь самое главное и важное чтоб фарш был сочный. Поэтому нужно сделать с хлебом и размочить в молоке размоченном. Рис необходимо приготовить, как для плова
Блинчики с грибной икрой. Грибы прокрутить через мясорубку и обжарить с луком.
Сладкие блины. Блины с начинкой с кремом из маскарпоне и дольками ананаса. Питательные и вкусные, получаются очень нежными.
Блинчики с ярким апельсиновым соусом с начинкой из курочки обжаренной в медовом соусе.
Блинчики с яблоком с корицей и с орехами. Орехи прокрутить или мелко мелко растолочь и посыпать сахарной пудрой.
Кулинарные эксперты советуют проявить заложенную в каждом из нас фантазию и не бояться экспериментов.