Высокую позитивную оценку получил прошедший в юбилейные дни в Кирове гастрономический фестиваль «Вкусная Вятка». Качественную организацию отметили как предприниматели, так и многочисленные гости и жители Кировской области.
В центре «Мой бизнес» состоялось подведение итогов и награждение предпринимателей, участников фестиваля и волонтеров. Благодаря кропотливой подготовке и благотворительной миссии предприятий, гастрономический фестиваль получился щедрым на угощения и разнообразным по событийным активностям.
Более 150 предпринимателей и предприятий из разных районов Кировской области привезли на праздник свои продукты питания и товары. Гастрофест задумывался как площадка для малого бизнеса, где можно показать себя, свою продукцию и получить обратную связь, отзывы от покупателей. Социальную миссию взяли на себя крупные предприятия, они приготовили и бесплатно раздали несколько тысяч порций приготовленных блюд и изделий, установили серию кулинарных рекордов.
На фестивале, организатором которого выступил центр «Мой бизнес», был испечен круассан длиной 65 см, ватрушка диаметром 3,65 метров, бутерброд длиной 6,5 метров, колбаса длиной 6,5 метров, шаурма длиной 6,5 метров, салма длиной 6,5 метров, торт диаметром 1,5 метра, а также 650 сырников и 650 десертов. Нашлось место на гастро-фестивале и Иван-чаю, кофе с топинамбуром, а также сыру, сладостям, варенью, цукатам, колбасам, шоколаду и вяленым помидорам.
Участие в фестивале приняли около сотни предпринимателей. И к каждому из участников стояла очередь из желающих попробовать представленную продукцию.
– Благодаря вашей кропотливой работе, фестиваль стал по-настоящему семейным праздником и побил все рекорды своей массовостью. Кировчане и гости города увидели и оценили многообразие продуктов и изделий вятских производителей. Кировским поварам удалось удивить гостей оригинальным вкусом блюд, продемонстрировать свое мастерство и хлебосольность. Передаю слова восхищения и благодарности от кировчан за ваши кулинарные шедевры, – сказал директор центра «Мой бизнес» Владимир Скобелкин.
Всем участникам гастрономического фестиваля вручены благодарственные письма от организаторов мероприятия.
«На этом фестивале мы ничего не зарабатывали, мы полностью делали все бесплатно, у нас были игры, активности, мы проводили мастер-классы, делали рекорд. То есть мы решили сделать такой большой социальный проект. Для нас это важно, - рассказал предприниматель, владелец студии «PRO Вкус» Алексей Корнаухов.
Предприниматели подчеркнули, все, что нужно для успеха — фестиваль проводить ежегодно, продолжать развивать и поддерживать местные гастрономические бренды и рассказывать о них.
Организатором фестиваля выступил центр «Мой бизнес» при участии ВТПП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».