www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Блин - не комом: ПП, с «отбитой» печенью, от Слуцкого

  /     /  
Блин - не комом: ПП, с «отбитой» печенью, от Слуцкого
  /  
67
Блин - не комом: ПП, с «отбитой» печенью, от Слуцкого

Блин - не комом: ПП, с «отбитой» печенью, от Слуцкого

Мы попросили читателей Newsler.ru поделиться своими рецептами и секретами приготовления блинов на Масленицу.

Масленичная неделя, за которой грядет суровый Великий пост, подразумевающий, в том числе, ограничение в пище, подходит к концу. Но еще есть пара дней, чтобы полакомиться блинчиками.

Читатели Ньюслер.Ру поделились с нами своими любимыми рецептами и секретами, как сделать блины и их приготовление легким и приятным.

Блины от Слуцкого

«Традиционно на Масленицу все готовят блины. У меня есть собственный рецепт, которым хочу в вами поделиться», - сказал Newsler.ru депутат ГосДумы Леонид Слуцкий.

«В глубокую миску надо разбить яйца, добавить сахар и соль. Затем тщательно взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера, добавляем теплое молоко. Смесь необходимо хорошо взбить», - подчеркивает Леонид Эдуардович. И продолжает: «Просеиваем муку, добавляем ее небольшими порциями, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Далее надо хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой)».

Затем Леонид Слуцкий рассказал нам, как готовить блины из такой смеси: «Наливаем тесто на сковороду - половину или две трети половника, зависит от размера сковороды. Быстро вращая сковороду, распределяем тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь тонкий блин надо на среднем огне, с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем переворачиваем и печем блин с другой стороны еще примерно полминуты. Подавать тонкие блины можно с медом, джемом, сметаной, творогом, икрой или любой другой вкусной начинкой».

Для такого рецепта понадобится:

молоко - 700 мл;

яйца куриные - 2-3 штуки;

масло растительное - 2-3 ст. ложки;

мука - 300 г;

сахар - 2-3 ст. ложки;

соль - 1-2 щепотки.

Главное - мука!

Известный кировский предприниматель Михаил Шихов, кстати, любитель порадовать близких блюдами собственного приготовления, рассказал несколько тонкостей.

«В приготовлении блинов на самом деле все просто, - говорит Михаил Викторович. - Готовим их на молоке или кипятке, но на кипятке они получаются тоньше».

«Главное — выбрать качественную муку! И обязательно просеять перед тем, как делать тесто», - подчеркнул собеседник.

Михаил Викторович поделился двумя вариантами блинчиков на кипятке, которые получаются тонкими и ажурными.

Заварные блинчики с яйцом

Потребуется:

1 яйцо;

1,5 столовой ложки сахара;

половина чайной ложки соли;

120 грамм муки;

350-400 мл воды;

2 столовые ложки растительного масла, а также немного масла для смазывания сковороды.

Венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью. Затем добавляем заранее просеянную муку и добавляем около 200 мл кипятка. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем оставшийся кипяток. Добавляем масло и оставляем минут на 5-10. «Обжаривать блины нужно на очень хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости смазывая ее маслом», - рекомендует Михаил Шихов.

Второй рецепт заварных блинчиков еще более простой.

Заварные блинчики без яйца

Потребуется:

400-500 мл воды;

1 щепотка соли;

2 столовые ложки сахара;

150 грамм муки;

три четверти чайной ложки соды;

2 столовые ложки растительного масла плюс масло для смазывания сковороды.

Берем 200 мл тёплой воды, соль и сахар, всыпаем просеянную муку и все тщательно взбиваем венчиком. Затем добавляем соду. Оставшуюся воду вскипятим и медленно вливаем в массу, постоянно помешивая. Консистенция такого теста должна получиться жидковатой. Добавляем масло и также оставляем получившееся тесто настояться на 10–15 минут. Перед жаркой первого блина необходимо смазать сковороду маслом.

Блины - по интуиции

Депутат Заскобрания Кировской области, мама двух очаровательных дочек, Ольга Тырыкина поделилась простым семейным рецептом.

Его фишка - добавлять ингредиенты интуитивно.

«4 яйца взбиваем с солью и сахаром. Вливаем кружку теплого молока, добавляем муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем теплой воды, чтобы тесто получилось жидковатым», - рассказывает Ольга Тырыкина. Далее надо хорошо прогреть сковороду, смазать маслом и выпекать.

Главный ингредиент - любовь

Простым рецептом блинчиков поделилась Сусанна Аникитина-Юнгблюд, учредитель БФ имени Иоанна Богослова, основательница сети кировских медцентров «Совермед».

«Блины делаю только на воде, на маленькой блинной сковородке. Все на глаз - нет никаких пропорций. Без яйца. Просто мука и вода. Блинчики получаются очень тонкие, ажурные, в пузырьках», - рассказывает Сусанна Васильевна.

Но у нее есть один секрет: «Хитрость в том, чтобы полить каждый блин, как только он испечется, целой чайной ложечкой растопленного сливочного масла. Оно уже горячее и стоит рядом с плитой. Так что как только я снимаю блин со сковородки, сразу поливаю. Блины тончайшие, воздушные и очень вкусные!».

Как отметила Сусанна Васильевна, блинная консистенция должны быть не гуще нежирной сметаны или кефира. И достаточно прозрачная, когда наливаешь в сковородку. «Если консистенция получилась не прозрачной, то блинчик получится толстеньким», - отметила собеседница.

«А еще очень важно готовить с любовью и в хорошем настроении, тогда и блюдо получится!», - посоветовала Сусанна Васильевна.

Блинчики из детства

Рецептом блинчиков из детства поделилась начальник Управления информационной работы и коммуникаций ВятГУ Мария Садакова-Ильина. Несмотря на занятость, она успела побаловать на Масленицу своих родных и любимых простым рецептом блинов. По вкусу такие блинчики — «те самые», знакомые всем нам с детства.

Потребуется:

2 яйца;

1 столовая ложка сахара;

1/3 чайной ложки соли;

2,5 стакана молока;

6 полных с горкой столовых ложек муки;

1 столовая ложка растительного масла плюс масло для смазывания сковороды.

«Сначала взбиваем миксером яйцо, сахар и соль. Затем добавляем 2,5 стакана молока и муку, все хорошенько перемешиваем. В конце добавляем масло. И выпекаем на разогретой сковородке, которую периодически смазываем растительным маслом», - рассказывает Мария.

Без вреда для фигуры

Фитнес-тренер СК «Иско» и нутрициолог Анна Белорыбкина посоветовала испечь на Масленицу ПП-оладушки.

«Можно следить за здоровьем и фигурой, но при этом не отказывать себе во вкусной и полезной пище», - говорит Анна. 

Чтобы приготовить ПП-оладушки потребуется:

кабачок или цукини — 2 маленьких или 1 большой;

яйцо — 1 штука;

рисовая мука — 2 столовых ложки;

зелень — по желанию.

«Натираем кабачок на крупной терке, хорошо отжимаем сок. Затем взбиваем яйцо. Соединяем уже взбитое яйцо, натертый кабачок и зелень. Выпекаем как обычные оладьи на сковороде. Предварительно смазываем кокосовым рафинированным маслом», - объяснила собеседница.

«ПП-оладьи с кабачками могут стать прекрасной заменой традиционным блинам. К тому же они получаются очень красивыми», - говорит собеседница.

Блины коммунистические

Главный кировский коммунист, депутат ОЗС Сергей Мамаев, чья способность «наматывать печень оппонента на кулак» стала мэмом, поделился рецептом блинов. И, конечно, главный ингредиент в этом рецепте — печень.

«Для рецепта подойдет печень коррупционера. Печень надо хорошо отбить с помощью Уголовного кодека РФ и вымочить в молоке, чтобы не заразиться вирусом коррупции. Затем печень нарезать маленькими кусочками. Почистить, помыть репчатый лук, порезать кубиками», - шутит Сергей Павлинович. И добавляет: «Но, конечно же, подойдет простая говяжья».

Затем, по его словам, нужно разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить печень. Тушить все вместе, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Охладить. Пропустить печень через мясорубку или взбить в блендере. Фарш готов. Все хорошо взбить.

Добавить молоко и снова все взбить. Муку просеять и добавлять небольшими частями, все время продолжая взбивать. «Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана. Когда добьетесь такой консистенции, добавьте растительное масло и снова взбейте», — советует коммунист.

Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду растительным маслом. Налить половину половника теста, поворачивая за ручку сковороду, распределить блин по всей сковороде. «Печем такой блинчики на среднем огне одну минуту. Потом переворачиваем и печем секунд 30», - рассказывает Сергей Павлинович.

«На готовый блин выкладываем 1-2 чайных ложки фарша из печени. Сворачиваем конвертом. Снова разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло. Как только оно разогреется , выкладываем готовые конвертики, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Это займет минуту-две», - подытожил собеседник.

Блины на газировке

Интересным рецептом поделился двукратный чемпион России по ралли-рейдам, кировский строитель Вадим Федотов.

«Это довольно известный рецепт, но было интересно его попробовать в деле. Блины и правда получаются тонкими, мягкими и с дырочками», - рассказывает Вадим Андреевич.

Для такого рецепта потребуется:

мука - 200 грамм;

соль - щепотка;

сахар - 1 столовая ложка;

сода - четверть чайной ложки;

газированная вода - 500 мл;

3 столовые ложки растительного масла и масло для смазывания сковороды.

«Сначала соединяем сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и соду. Вливаем половину газированной воды, все время при этом помешивая смесь венчиком. Вымешиваем до однородности, затем вливаем оставшуюся часть воды и масло. Еще раз все хорошенько перемешиваем», - рассказывает собеседник.

Он советует хорошенько раскалить сковороду перед приготовлением, смазать ее маслом. «На сковороду распределяем тесто тонким слоем, готовим на среднем огне до золотистого цвета блина. Смазывать сковородку небольшим количество масла нужно перед каждым блином», - отметил собеседник.

Ранее о блинах журналист Newsler.ru Елена Овчинникова.

Источник:   Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?